Regione Marche Incentivi fino a 35.000 euro per promozione e valorizzazione nel settore agroalimentare
Data scadenza: 14/11/2023
Impresa Avviata
Pubblico
Servizi/No-Profit
Ente pubblico
Attivo nelle seguenti regioni:
Marche
Descrizione
REGIONE MARCHE
Contributi a fondo perduto per iniziative promozionali e di valorizzazione del settore agroalimentare
Incentivi fino a 35.000 euro
Beneficiario
Chi sono i beneficiari dell'agevolazione?
Sono beneficiari del bando:
a. Enti Locali/soggetti pubblici
b. Associazioni di produttori riconosciute
c. Distretti del cibo riconosciuti
d. Istituti di formazione scolastica nel settore alberghiero.
Agevolazione
Quali sono le agevolazioni previste?
Contributi a fondo perduto:
a. Enti Locali/soggetti pubblici: l’intensità di aiuto è pari al 70% delle spese sostenute e rendicontate, al netto dei ricavi ottenuti; il contributo massimo erogabile è pari ad € 20.000,00 per ciascuna domanda; il contributo massimo erogabile è di € 35.000,00 qualora le iniziative si svolgano su un territorio di almeno tre comuni diversi;
b. Associazioni di produttori riconosciute, Distretti del cibo riconosciuti dalla regione Marche, Istituti di formazione scolastica nel settore alberghiero: l’intensità di aiuto è del 50% delle spese sostenute e rendicontate, al netto dei ricavi ottenuti; il contributo massimo erogabile è pari di € 5.000,00 per ciascuna domanda.
Scadenza
Quali sono i termini di presentazione delle domande ?
Domande presentabili fino al 14 novembre 2023.
Interventi ammessi
Quali sono i progetti finanziabili?
Sono ammissibili le seguenti spese:
• Spese per l’acquisto, noleggio di strutture per l’attuazione delle manifestazioni previste;
• Spese per l’acquisto di servizi per la realizzazione degli eventi;
• Spese per l’acquisto dei Vini DOP, DOCG e IGT della Regione Marche; delle birre Artigianali ed Agricole della Regione Marche e dei prodotti agroalimentari di qualità utilizzati per gli eventi;
• Spese per le attività di comunicazione attuata per gli eventi;
• Spese per l’organizzazione dell’evento;
• Costi generali (al massimo possono rappresentare il 3% del totale dei costi sopra elencati).
Sono ammissibili progetti eventi attuati o che si attueranno esclusivamente nel corso dell’anno 2023.
Le iniziative sono da realizzarsi esclusivamente nel territorio della Regione Marche.
Sono ammissibili a finanziamento le iniziative che:
• Hanno lo scopo di promuovere e valorizzare le produzioni enogastronomiche regionali;
• Sono realizzate nel corso del 2023.
In particolare, sono ammissibili eventi di promozione e valorizzazione delle produzioni enogastronomiche di rilievo regionale, nazionale o internazionale classificabili tra le seguenti categorie: sagra, workshop, festival, festa, fiera/mercato.
Spese non ammissibili: 1. Acquisto di terreni e immobili. 2. Acquisto di automezzi per uso personale. 3. Spese di ordinaria manutenzione e riparazione. 4. Acquisti di prodotti agroalimentari già confezionati e pronti per la vendita. 5. Spese relative alla partecipazione a fiere e eventi non pertinenti al settore agroalimentare. 6. Attività di ricerca e sviluppo non legate all'innovazione nel settore agroalimentare.
La Regione Marche offre contributi per la promozione e valorizzazione del settore agroalimentare. Le spese ammissibili includono l'acquisto di macchinari e attrezzature, strumenti per la trasformazione dei prodotti, materiali per l'imballaggio, software di gestione, formazione, consulenza e promozione dei prodotti. Tuttavia, non sono ammissibili spese relative all'acquisto di terreni, automezzi personali, manutenzione ordinaria, prodotti già confezionati, partecipazione a fiere non pertinenti e attività di ricerca generica.
SCOPRI SE HAI I REQUISITI PER ACCEDERE ALL'AGEVOLAZIONE
per leggere il bando completo