Regione Lombardia Contributi Covid 19 per le imprese del settore Caseario
Data inizio: 11/01/2022
In apertura
Data scadenza: 28/02/2022
Agevolazioni COVID-19
Impresa Avviata
Agricoltura
Agroindustria/Agroalimentare
Attivo nelle seguenti regioni:
Lombardia
Descrizione
Bando Settore Caseario 2022 Regione Lombardia #iomangiolombardo
Incentivi per le imprese del settore caseario lombardo attraverso l'assegnazione di un contributo per la fornitura di formaggio DOP alla popolazione in difficoltà.
Beneficiario
Chi sono i beneficiari dell'agevolazione?
Sono beneficiari della misura tutti i caseifici produttori e/o stagionatori singoli o associati della Regione Lombardia delle seguenti DOP:
- GRANA PADANO,
- PROVOLONE VALPADANA
- PARMIGGIANO REGGIANO
Agevolazione
Quali sono le agevolazioni previste?
Contributi a fondo perduto.
In considerazione, del numero di produttori lombardi e del quantitativo di formaggio prodotto sul territorio regionale, il plafond del sostegno, per singola DOP, è il seguente:
- € 468.614 per Provolone Valpadana
- € 550.000 per Parmigiano Reggiano
- € 1.450.000 per Grana Padano mentre il valore del contributo per singolo caseificio non potrà superare:
- € 70.000 per Provolone Valpadana
- € 40.000 per Parmigiano Reggiano
- € 30.000 per Grana Padano
Le risorse complessivamente stanziate per l’iniziativa ammontano a € 2.468.614,00 .
Il contributo richiesto è valutato sulla base:
- del quantitativo di formaggio DOP consegnato alle associazioni accreditate da Regione Lombardia;
- del prezzo al Kg alla produzione delle singole DOP (fonte CLAL e Mercato di Milano) comprensivo delle spese di porzionatura, confezionamento e distribuzione:
▪ Provolone Valpadana 7 €/Kg
▪ Parmigiano reggiano 11,60 €/Kg
▪ Grana padano 8,50 €/Kg
La porzionatura dovrà prevedere pezzi aventi al massimo un peso di 500 grammi.
Scadenza
Qual'è la scadenza prevista per la presentazione delle domande di contributo?
Domande presentabili a partire dalle ore 10.00 dell’11 gennaio 2022 fino alle ore 17.00 del 28 febbraio 2022.
per leggere il bando completo