Contributi Regione: Bando Enoturismo Dalla Vigna alla Tavola Regione Marche Contributi fino a 60.000 euro

Bando Enoturismo Dalla Vigna alla Tavola Regione Marche Contributi fino a 60.000 euro

Data scadenza: 10/10/2022 
Agroindustria/Agroalimentare Servizi/No-Profit Turismo
Attivo nelle seguenti regioniMarche

Descrizione

L’intervento ha lo scopo di valorizzare l’enoturismo regionale e di sostenere le imprese del settore della produzione del vino e dei prodotti agroalimentari di qualità attraverso la realizzazione di iniziative che prevedono il coinvolgimento del mondo della ristorazione.


Beneficiario

Chi sono i beneficiari dell'agevolazione?

Sono beneficiarie del bando  le imprese che hanno sottoscritto un accordo di partenariato e che appartengano alle seguenti categorie di soggetti:

  • imprese singole o associate di qualunque natura giuridica, attive nel settore Ho.Re.Ca.; 
  • agenzie d’affari.
 
Le imprese che sottoscrivono l’accordo di partenariato al momento della presentazione della domanda devono appartenere ad una delle seguenti categorie:
 
a. cantine e Operatori Enoturistici iscritti nell’Elenco Regionale (EROE);
b. birrifici agricoli o artigianali;
c. hotel con ristorante, ristoranti, pizzerie, pub, bar, mense/catering, enoteche in numero minimo di 10;
d. agriturismi iscritti nell’Elenco Regionale degli Operatori Agrituristici (EROA);
e. agenzie d’affari;
f. società che operano nel settore della comunicazione e marketing, associazioni di promozione della cultura enogastronomica (Slow Food, Accademia della Cucina, Associazione di Sommelier, ecc.);
g. tour operator, guide enogastronomiche e stampa di settore.

Agevolazione

Quali sono le agevolazioni previste?

Contributi a fondo perduto pari all’80% della spesa ammissibile fino ad un contributo massimo di 60.000,00 euro.

La dotazione finanziaria è di €100.000,00.


Scadenza

Qual'è la scadenza prevista per la presentazione delle domande di contributo?

Domande presentabili fino al 10 ottobre 2022.


Interventi ammessi

Quali sono i progetti finanziabili?

Sono spese ammissibili
• Acquisto dei vini dalle cantine delle Marche (e delle birre artigianali ed agricole) individuati per gli eventi.
• Acquisto dei prodotti agroalimentari di qualità utilizzati per gli eventi.
• Spese per attività di comunicazione attuata per gli eventi.
• Spese di organizzazione, incluso il costo del sommelier, dell’eventuale sostegno all’ospitalità agli ospiti di fuori regione. Tra le spese rendicontabili potrà essere riconosciuto ad ogni Operatore Ho.Re.Ca. un rimborso forfettario di € 200, per l’utilizzo del personale dipendente della struttura.
• Costi generali (al massimo possono rappresentare il 5% del totale dei costi).
I progetti dovranno prevedere le seguenti azioni:

a) realizzazione di eventi come degustazioni, apericena, cene a tema per la promozione dei vini DOCG, DOC e IGT delle Marche e la valorizzazione dei prodotti alimentari di qualità inclusi nell’elenco delle tipologie degli alimenti da abbinare alla degustazione dei prodotti vitivinicoli così come approvati con la DGR 329 del 13 aprile 2022. Ogni operatore Ho.Re.Ca. partecipante dovrà realizzare un evento che potrà beneficiare al massimo, di un contributo pari a 3.000,00 euro omnicomprensivo che, nel solo caso di apericena, si riduce ad € 2.000,00 per evento. Uno stesso operatore può essere coinvolto solo in n. 1 iniziativa. Almeno un evento ed al massimo 3 dovranno prevedere l’utilizzo di birre agricole o artigianali di produzione regionale;

b) un piano di comunicazione che preveda la promozione delle iniziative previste, specie fuori regione, attraverso stampa, campagna social e digital media, finalizzata a creare flussi turistici interregionali. Nell’ambito del budget progettuale tale voce dovrà incidere per almeno il 30%.

 

Ogni progetto dovrà esser debitamente sostenuto e veicolato, in tutte le sue fasi, attraverso:
 
  • comunicati stampa e recensioni sui principali quotidiani e riviste di settore;
  • utilizzo di social network e digital media quali strumenti rapidi per raggiungere i consumatori (creazione di eventi, articoli e immagini come testimonianza concreta del lavoro svolto) che includano anche la partecipazione di “food blogger” e “food influencer”; 
  • campagne sponsorizzate di social media marketing.


Registrati GRATUITAMENTE
per leggere il bando completo
PRIVATO

REGISTRATI

PROFESSIONISTA

professionista REGISTRATI

AZIENDA

azienda REGISTRATI

NO vincoli, NO carta di credito
Vuoi rimanere sempre aggiornato sui Bandi e Agevolazioni?

SCOPRI ORA INFO BANDI

La Newsletter Speciale che ti aggiorna in anticipo su tutti i bandi disponibili per la TUA impresa.

 Alert ogni volta che apre o sta per aprire un bando
 Documentazione ufficiale di ogni ente
 Video tutorial e consigli su come preparare la documentazione per la partecipazione
 Accesso priopritario alla consulenza con i nostri esperti di bandi
 Presentiamo la tua domanda di richiesta bando, senza stress

Sei già abbonato?

Nuovi bandi e risorse ti stanno aspettando!



   Scegli la regione   
 
Abruzzo - Basilicata - Calabria - Campania - Emilia-Romagna - Friuli-Venezia Giulia - Lazio - Liguria - Lombardia - Marche - Molise - Piemonte - Puglia - Sardegna - Sicilia - Toscana - Trentino-Alto Adige - Umbria - Valle d'Aosta - Veneto

Ricerca Bandi